terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

A Compota de Abóbora no ABCiência

Os doces de fruta, e em particular o de abóbora, são o tema do capítulo que começa na página 125 de "A Cozinha é um Laboratório".

Também cozinhámos Compota de Abóbora na nossa cozinha do ABCiência.

(Lamentamos, mas de momento o vídeo não está disponível, se voltar a estar colocaremos aqui o link.)

3 comentários:

  1. Vou experimentar a receita.
    Fiquei esclarecida sobre a utilização da canela e do sumo de limão.
    Obrigada

    ResponderEliminar
  2. Adorei o doce de abobora e tambem fikei empressionado com o sumo de limao.No inverno a luz da cozinha fundiusse e o meu pai tiroua e pola na mesa.Eu ia a pegar numa bebida de limao (limonada) e entorneia na lampada. O meu pai ralhoume mas kuando olhou para a lampada e viu curtos sircuitos e voltou a colocala no mesmo sitio e acendeu!Sera ke foi a limonada?

    ResponderEliminar
  3. Ainda bem que gostou do doce...

    Quanto ao que aconteceu com a lâmpada... não lhe sabemos explicar com a informação que nos dá. Mas tem aí uma boa questão para tentar descobrir e aprender um poco mais de ciência.

    ResponderEliminar