quinta-feira, 20 de maio de 2010

"A Cozinha é um Laboratório nas Escolas" (3)

Nesta sessão na escola de Canaviais / Évora o nosso público era bem mais jovem... alunos do 1º ciclo. Mas dizem que " De pequenino se torce o pepino.". Também achamos que de pequenino se deve aprender ciência e se deve aprender mais sobre os alimentos e a forma como se transformam quando os cozinhamos.

Fizemos pipocas e conversámos sobre o que faz um grão de milho explodir para se transformar numa pipoca.

Fizemos um bolo de chocolate e conversámos sobre os ingredientes do bolo, e em particular o papel do fermento.



Outra actividade que as crianças tinham programada para a manhã, era fazer uma bandeira de Portugal com alimentos que lhes fossem bem familiares. O tomate, os espinafres, o limão, mas não podiam faltar também as azeitonas e o pão. Estava-se no Alentejo! Trabalho este integrado no projecto "Slow Food in the Canteen" em que a escola participa.


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